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En qué podemos ayudarte?

Elaboración de Cerveza

Perfil Profesional

Conviértete en un Cervecero de excelencia

Agua, cebada, lupulo, levadura. Muchas ganas y paciencia. Bueno, también una olla grande, una heladera de camping, una licuadora, un termómetro, un densímetro, un recipiente con tapa, un globo de cumpleaños, un largo caño de cobre y dos metros de manguera. La elaboración de cerveza casera no necesita más que esos ingredientes y utensilios. 

Con nuestro curso vas a iniciarte en un camino de ida hacia los sabores y la alquimia cervecera. Te contamos todo en un dia, mientras cocinamos juntos lo que será tu primera cerveza.

El curso del Liceo es práctico y concreto. Nada de vueltas. La magia la ponés vos.

Programa

Plan de Estudios

Granos y tipos de granos y agregados
Molienda
Agua. Tratamiento e incorporación de sales
Temperatura de Macerado
Conversiones de azucares para los tipos de cerveza
Formas de Macerado
Lavado y rendimiento de grano
Hervor

Adiciones de Lupulo
Tipos de lupulo. Alfa Ácidos y calculador de IBUs
Enfriado
Fermentado
Levaduras. Cepas de Levaduras Ale y Lager.
Condiciones para cada tipo de fermentación
Densidades
Cuando está lista una cerveza

Conoce la

Salida Laboral

Desde bares en cata a la producción de pequeña o mediana escala en un brewhouse.

Ventajas de

Estudiar en Liceo

Pasantías
 Bolsa de Trabajo
 Campus Virtual
 Club de Emprendedores
 Seminarios
 Biblioteca

Costo Total del Curso

$ 1.200

* Costo sujeto a ajustes

GRADUADOS DE LG 50% de Descuento en matrícula y 25% de Descuento en cuotas.

Curso

Elaboración de Cerveza

Duración

8 Horas

Cursado

Sábados de 09:00 a 17:00 horas

Total de Horas Prácticas

00 Hs

Total de Horas Teóricas

00 Hs

Elaboración de Cerveza

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Porqué elegir Liceo Gastronómico?

En la última década del siglo XX se ha iniciado en el mundo un intenso proceso social que denominamos “Globalización”, este gran movimiento social ha traído consecuencias tanto positivas como negativas para todos los habitantes del orbe.

En cuanto a las cosas positivas que nos ha permitido la globalización, encontramos la transferencia de valores culturales entre las diversas etnias que habitan el planeta. Desde tiempos inmemoriales de la humanidad el hombre se ha caracterizado por lo que come, siendo ello una parte sustancial de su cultura y formulando su identidad.

En estos tiempos de amplia transferencia

cultural, circulación y libre acceso a la información día a día vamos ampliando nuestros horizontes de conocimientos en cuanto a la gastronomía de otras latitudes, pero a diferencia de otras disciplinas la gastronomía tiene un importante componente en la ejecución de prácticas y recetas, por lo que para su cabal conocimiento se requieren centros especializados donde pueda llevarse a cabo su praxis.

Estamos en tiempos de consumidores globales, ya sea que estos se encuentren en España, Francia, Estados Unidos o la India, cada uno de ellos a través del conocimiento que brinda la información exigen platos que antes

solo se conocían en otras latitudes, y la industria gastronómica debe responder a estas exigencias. Hoy la cocina es mucho más que una mera práctica por costumbre, la cocina actual es ARTE & CIENCIA.

Bajo las consignas de la restauración como ARTE & CIENCIA nació la ESCUELA INTERNACIONAL DE RESTARATEUR & HOSPITALIDAD con el propósito de abordar la gastronomía y la hospitalidad con un enfoque avanzado de prácticas de calidad conjugado con un concepto científico del aprendizaje y la veta artística que el talento humano de cada individuo puede desarrollar.