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En qué podemos ayudarte?

Tecnicatura Superior en Gastronomia

Perfil Profesional

Conviértete en un Téc. Superior en Gastronomía de excelencia

El graduado de la tecnicatura en gastronomía será capaz de crear, organizar y dirigir restaurantes y distintos tipos decasas de comida, como así también cocinas de hoteles y servicios de catering. Será capaz de conducir integralmente brigadas de cocina ocupándose también de los procesos de capacitación. Será capaz de crear y costear diferentes tipos de menú. Será capaz de organizar el proceso de gestión requerido por las organizaciones de catering tanto a nivel comercial como social. Será capaz de reconocer, innovar e integrar distintos tipos de cocinas étnicas, como así también internacional y económica. Será capaz de crear y dirigir las diferentes áreas de un restaurante tales como la de cocina y servicio. Será capaz de gestionar el área de alimentos y bebidas en hoteles de distintos niveles. Será capaz de reclutar y capacitar miembros de la brigada de cocina. Será capaz de conocer integralmente el universo de las materias primas utilizadas en cocina. Será capaz de aplicar los distintos métodos y tipologías de cocción y combinación materias primas.
Será capaz de organizas, gestionar y trabajar en cocinas con alta, media tecnología y también artesanales.

Programa

Plan de Estudios

PRIMER AÑO
COCINA I
PANADERÍA
INTRODUCCIÓN A LA PASTELERÍA I
HIGIENE Y NUTRICIÓN
COMUNICACIÓN ORAL Y ESCRITA
COCINA II
PASTAS
INTRODUCCIÓN A LA PASTELERÍA II
FRANCÉS TÉCNICO
APRECIACIÓN SENSORIAL DE VINOS

SEGUNDO AÑO
COCINA III
COCINA PROFESIONAL I
CIENCIA DE LOS ALIMENTOS
INGLÉS TÉCNICO
ÉTICA Y DEONTOLOGÍA PROFESIONAL
SEMINARIO I
COCINA IV
COCINA PROFESIONAL II
CONTABILIDAD Y COSTOS
MARKETING GASTRONÓMICO
CATERING Y SERVICIO
HISTORIA DE LA GASTRONOMÍA
SEMINARIO II

TERCER AÑO
ADMINISTRACIÓN DE RESTAURANTES
GESTIÓN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
RECURSOS HUMANOS Y LEGISLACIÓN
DISEÑO Y EQUIPAMIENTO DE RESTAURANTES
RELACIONES PÚBLICAS Y CEREMONIAL
SOCIOLOGÍA DEL CONSUMO
PRÁCTICA PROFESIONALIZANTE
PROYECTO DE EMPRENDIMIENTO GASTRONÓMICO

Conoce la

Salida Laboral

Los conocimientos adquiridos en la tecnicatura les permitirán al graduado hacerse cargo de un amplio espectro de actividades laborales, tales como: miembros de brigada de cocina, chef, gerente de restaurante, empleado de alimentos y bebidas en hoteles, gerente de alimentos y bebidas en hoteles, miembro y gestor de sistemas de catering, asesor en
costos y menú para la restauración, diseñador de conceptos de restaurantes y distintos tipos de variantes de casas de comida, colaborador y jefe en áreas de panadería y pastelería, gestión del área gastronómica en comedores para grandes poblaciones tanto a nivel privado como público, colaborador y gestor en producción de viandas y menús. Chef ejecutivo. Asesor gastronómico.

Ventajas de

Estudiar en Liceo

Pasantías
 Bolsa de Trabajo
 Campus Virtual
 Club de Emprendedores
 Seminarios
 Biblioteca

Matrícula
(Consultá promociones)

$ 4.500

Cuota Mensual

$ 5.600

* Cuota sujeta a ajustes.

GRADUADOS DE LG 50% de Descuento en matrícula y 25% de Descuento en cuotas.
PROMO MATRICULA: 50% DE DESCUENTO HASTA EL 30 DE OCTUBRE DE 2019
Obtené tu CERTIFICACIÓN UNIVERSITARIA abonando el 25% del valor total de la carrera

Carrera

Técnico Superior en Gastronomía
(Res. 2175/18)

Duración

3 Años

Cursado

Entre 12 y 14 horas semanales cursadas en 3 días por semana

Total de Horas Prácticas

00 Hs

Total de Horas Teóricas

00 Hs

Tecnicatura en Gastronomía

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Porqué elegir Liceo Gastronómico?

En la última década del siglo XX se ha iniciado en el mundo un intenso proceso social que denominamos “Globalización”, este gran movimiento social ha traído consecuencias tanto positivas como negativas para todos los habitantes del orbe.

En cuanto a las cosas positivas que nos ha permitido la globalización, encontramos la transferencia de valores culturales entre las diversas etnias que habitan el planeta. Desde tiempos inmemoriales de la humanidad el hombre se ha caracterizado por lo que come, siendo ello una parte sustancial de su cultura y formulando su identidad.

En estos tiempos de amplia transferencia

cultural, circulación y libre acceso a la información día a día vamos ampliando nuestros horizontes de conocimientos en cuanto a la gastronomía de otras latitudes, pero a diferencia de otras disciplinas la gastronomía tiene un importante componente en la ejecución de prácticas y recetas, por lo que para su cabal conocimiento se requieren centros especializados donde pueda llevarse a cabo su praxis.

Estamos en tiempos de consumidores globales, ya sea que estos se encuentren en España, Francia, Estados Unidos o la India, cada uno de ellos a través del conocimiento que brinda la información exigen platos que antes

solo se conocían en otras latitudes, y la industria gastronómica debe responder a estas exigencias. Hoy la cocina es mucho más que una mera práctica por costumbre, la cocina actual es ARTE & CIENCIA.

Bajo las consignas de la restauración como ARTE & CIENCIA nació la ESCUELA INTERNACIONAL DE RESTARATEUR & HOSPITALIDAD con el propósito de abordar la gastronomía y la hospitalidad con un enfoque avanzado de prácticas de calidad conjugado con un concepto científico del aprendizaje y la veta artística que el talento humano de cada individuo puede desarrollar.