WeCreativez WhatsApp Support
Nuestro equipo asesor te brindará información y avacuará todas tus dudas con respecto a nuestras carreras y cursos.
En qué podemos ayudarte?

Cuando el día está gris, es tradición hacer unas ricas tortas fritas caseras. Una preparación típica del Río de la Plata que según algunos se realizaba para agradecer a la virgen María por la lluvia que regaba los cultivos. Mientras que otros aseguran que se realizaba cuando los gauchos juntaban el agua de lluvia para prepararlas.

Ingredientes para las tortas fritas

  • 1/2 K de harina
  • 4 cucharadas de grasa o manteca
  • 1/2 taza de agua
  • 2 cucharaditas de sal
  • Aceite o grasa de vaca para freír, c/n

Preparación de las tortas fritas

  • Poner en un bol la harina cernida y colocar en el centro la grasa a temperatura ambiente.
  • Con la punta de los dedos ir tomando la masa, agregando de a poco el agua con la sal y seguir hasta formar un bollo.
  • Amasarlo enérgicamente hasta que la masa forme ampollas en su superficie.
  • Dejar reposar durante 1 o 2 horas y luego cortar pequeñas pelotitas, achatarlas con la palma de la mano y pincharlas con un tenedor.
  • Freírlas enseguida en abundante aceite o grasa muy caliente, retirar con espumadera y colocar sobre papel blanco para que se escurran.
  • Espolvorearlas con azúcar molida.

 

Fuente

Deja un comentario

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*