img-pastelero

Perfil Profesional

El Pastelero está capacitado, de acuerdo a las actividades que se desarrollan en el perfil profesional, para preelaborar, preparar, presentar y conservar toda clase de productos de la pastelería, aplicando las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria. También tiene conocimientos
que le permiten realizar la elaboración de productos básicos de la chocolatería, panadería y heladería. Así mismo estará en condiciones de participar en la definición de las ofertas gastronómicas.

Este profesional tendrá capacidad para actuar como responsable del área de pastelería o en el marco de un equipo de trabajo en el proceso de elaboración de alimentos.

Carrera:
Título:
Duración: 1 año
Cursado: Turno Mañana: 9:00 hs. a 12.30 hs. (2 días Semanales)
Tuno Noche: 19:00 a 22.30 hs. (2 días Semanales)
Matrícula: $1600
Cuota Mensual: $1853,50

Ventajas de Estudiar en Liceo

Pasantías
Bolsa de Trabajo
Campus Virtual
Club de Emprendedores
Seminarios
Biblioteca

Plan de Estudios

Materias:
Higiene y Bromatología
Francés
Panadería
Pastelería Clásica
Práctica de Pastelería I
Pastelería Avanzada

Seminarios:
Historia de la Gastronomía
Marketing Gastronómico

Salida Laboral

El pastelero se desempeña en el área de producción / pastelería de establecimientos de distinta envergadura donde se produzca elaboración de alimentos, entre otros: restaurantes, confiterías / panaderías; bares; áreas gastronómicas en servicios de alojamiento, buques, escuelas, hospitales, cárceles, patios de comidas, servicios de catering (aéreos, terrestres o marítimos) industriales, fabricas (comedores industriales) y en plantas productoras de alimentos elaborados.

Así mismo, en las áreas de recepción de productos alimenticios en comercios minoristas, mayoristas y grandes cadenas; lugares donde se presten servicios alimenticios (transportes, etc.); confiterías y pastelerías, etc.; Heladerías industriales, mayoristas de productos alimenticios, industrias de panificación y productos alimenticios listos para consumir, enfriados y congelados entre otros.

Requisitos de Ingreso

Completar Ficha de Inscripción
Fotocopia de 1° y 2° Hoja de DNI
Tres fotografías carnet color de 4 x 4 cm
Certificado de Aprobación de Ciclo Secundario o Polimodal
Sin Secundario completo consultar

inscripcion-carreras

Pre-Inscribite Online a esta Carrera/Curso!